设为首页收藏本站

沁水青山bbs

 找回密码
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9531|回复: 0

我的BBS情结——向倩

[复制链接]

19

主题

1

听众

196852万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

  • TA的每日心情

    2015-10-30 13:44
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2017-6-5 07:18:17 |显示全部楼层 |          
    我的BBS情结

    一年已经过去了,对于BBS,其实,确切地说我不知道对我来说到底意味着什么,但是我却清楚地知道它不仅是一个部门而已。
    很多人都在问我,加入了两个秘书部,为什么在最后选择了留在BBS而不是学秘。原因我也说不清楚,两个秘书部我都可以认真地说所有的工作都付出了我的努力和认真。

    至于为什么选择了BBS,可能是因为处女座喜欢注意细节所以总会在BBS收获到很多感动;可能是因为某次男神学长说到我们是老乡也是校友,所以会感觉亲切;可能是因为那次电影节我心疼他们没吃饭然后买了面包给他们,他们边吃边笑着对我说:“哇,好有爱!”;可能是因为元旦晚会作为主持人前一秒在商量打印主持稿,在下一秒张唯就从书包里面拿出了自己出钱打印好的四份彩色的主持稿;可能是因为孙炎慧和郝沁在雨中踉跄地搬宣传板的背影,让我觉得这两个男生是真的可以扛起一切的;可能是因为在这个部门里面认识的学长学姐都教会了我我很多,关于学习,关于工作,关于未来,关于人生态度......很多很多,当我敲下这些才猛然惊觉这一年我们在一起原来经历了这么多酸甜苦辣。到底我是该多幸运才能让我遇到这个部门和这群人呢?

    可是,到现在,我都知道,我并没有彻底理解李毅学长说的那种对BBS的文化的理解与最深的情怀。他那天说:“讲情怀的人,大抵全都是失败的!”我看到那一条说说,其实我是明白他的心境的。大概,每个BBS的人都会有这样一种心情吧!因为我知道,他想用自己的力量去把BBS再次壮大,但是事与愿违 ,那句话里面的无奈我能够感受到。所以我写了那句话给学长:“讲情怀的人大抵都是在现在或者过去真正去付出过努力的人!”也给我自己!

    有些东西,不是不承认就可以欺骗自己的。在现在QQ,微信,微博,贴吧愈演愈烈的时代里,BBS的影响力在一点一点减小,可能BBS的所有人要做的只是尽自己最大的努力把这个趋势的速度尽量去减慢。

    所以,我想留部,大概是因为处女座恋旧,或者比较珍惜那一份情谊,终究要归于舍不得吧。18岁起早贪黑完成高考进入大学,19岁大一一年已经减去13斤的肉肉,所以,我想在20岁留部,再去做一件让我可以以后值得去给别人讲在大学我的成长的故事!

    如果真的留下,我知道有很多东西都要靠尚不成熟的我们去解决。我知道Party一直想办一个露天电影节,但是这一学期之所以没能办成的原因有很多。下一学期,如果真的要办,我们可能面对的问题有很多,投影仪、幕布、椅子、话筒、场地......很多很多。我想在下一学期,让每个人都感到“被需要”,这样的话他们才会觉得这个部门是需要“我”的,“我”的作用很大,“我”想尽自己的努力去办好每一件事。因为这就是我自己大一一年的最真实的想法,我想把这种想法尽可能地也传给那些和当初的我们一样刚刚踏进大学校园的学弟学妹!

    这篇情结大概写的杂七杂八的,但却是我心里最真实的想法。只是真的希望这个承载了我大一一年每一步的成熟与成长的部门,能够在未来的路上越走越好,无论我留抑或不留,我都相信并且充满执念,因为我知道每一个决定留下来的人都会带着BBS每一个人的期待做好自己分内的工作。

    第九届秘书部委员 向倩



    您需要登录后才可以回帖 登录 | 实名注册

    Archiver|沁水青山bbs    

    GMT+8, 2017-11-22 15:02 , Processed in 0.117432 second(s), 32 queries .

    Powered by Discuz! X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc. skin by eisdl

    回顶部