设为首页收藏本站

沁水青山bbs

 找回密码
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5522|回复: 0

我的BBS情结——付茵

[复制链接]

3

主题

1

听众

23

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

该用户从未签到

发表于 2017-6-5 07:34:22 |显示全部楼层 |          
我的BBS情结

还记得是在去年军训期间,所有人都像没头苍蝇一样,看见一个部门就挤破头想加入。而我和一个室友吃完午餐又热又累,想一回寝室倒头就睡的某个中午,一个瘦瘦高高白白又温柔的学长(我前不久才知道那就是秘书部的许钦均学长……)来向我们介绍BBS。怀着对PS的好奇与兴趣,我们填了报名表,几天后我们毫无底气的去了青春驿站参加面试。犹豫良久,我们终于选了美工部的面试桌,面对着两个看似温柔的学姐部长,好怕会被问一些不温柔的专业问题……还记得我听见部长们讨论说:我们问一些有新意的问题吧。那一瞬间就对自己没抱希望了……可是她们问:你有男朋友吗?要是你有男朋友我们的工作又比较繁琐那你会怎么办?本来迷茫的我被问得更懵了,但我有底气的答到我不会有男朋友,就算有了也不会让他影响我工作。于是我的面试就这么结束了,然而准备回去无所事事的我和室友不久后接到了复试的通知,本以为还是面试没带笔的我们在部长的帮助下完成了,然后就是越等越绝望的几天。突然有一天,我和室友收到了录取信息,参加了BBS全站的会议之后,和部门一起出去聚餐玩游戏,我告诉自己,这些就是要和我共事一年的人们了,尽管我对陌生人比较沉默,我还是努力让自己活跃起来,融入进去。

慢慢的开始培训了,部长很用心很有耐心,委员们也很认真,一切都踏上了正轨,我对自己学好PS也充满了信心,也为此,我除了偶尔的三天小长假之外再也没有在双休日回过家,但我告诉自己这值得。培训一次次的进行,李明洋来的次数越来越少,然后,他退出了,再然后,我的室友因为其他部门事情太多也要退出了,当初那个美工部已经不是完整的样子了,所以我决定不管多难我都不会退出。可是我记得部长来跟我说,委员都是以寝室为单位录取的,要进一起进,要退一起退。当时我很慌,生怕被劝退,毕竟学习PS已经有一段时间了,我对它的兴趣越来越浓,而且对于那一群小伙伴,对于耐心教学的部长们,在每个共同度过的周末里,我已经产生了一种感情。小心翼翼的回避着离开这个话题,我表达了自己留下的愿望,部长的一句“我相信你”让我松了一口气,也给了我更多的信心,就这样我留下了。

时间就这么平静的过着,不知不觉元旦到了,从幼儿园之后就没跳过舞的我听话的放飞自己开始学习《咋了爸爸》,也在一个小品中本色出演了一个壮汉保镖,那段时间经常练到十一点回寝。当我粗着嗓子骂骂咧咧的演小品的时候,当我穿着垃圾袋做成的草裙戴着自制的面具和小伙伴们一起在全站人面前开始跳的时候,虽然还是会紧张害羞,但我知道,这是我在美工部这段时间里做的最大的改变,也是另一大收获。

技能学习的差不多后我们开始独立完成首页图作业了,第一次交作业的我把所有的图都合成在一起了,于是看起来就像是我找了一张图然后只调了颜色和对比度。部长讲作业的时候问我怎么回事我才发现自己做的这件傻事,于是赶忙解释,但是说实话,当时我还是有一点开心的,毕竟部长没看出来我作图的漏洞以为这是整图,当然也可能是以为我直接拿图调色所以没太注意细节吧……虽然到现在我交作业的时候还是会在最后不自觉的合成,但是我处理每一个细节做每一个地方的时候绝对都是用了心的,或许技术还是不过硬,但是我从来都不会因为工作复杂而敷衍。

还没做几次作业,就到了换届了,又有晚会要表演节目了,为了锻炼我们,部长安排了两个负责人,而我就是其中一个,我到现在还记得当时有多毫无头绪。商讨,定节目,报节目都是我和部长完成的,为了节省时间,我找了节目视频发到群里并且发了公告告诉大家自学再一起合,这样会方便很多,然而,又聚在一起的时候他们才告诉我都没有学,无奈之下只能我来教。动作太快又多他们记不住,紧张的我又忘动作教错,一时间作为负责人的我又气又急又无奈,却也只能耐着性子教下去,在其他委员的帮助下,我们勉强在正式表演前学完了。带着对动作生疏的她们,生怕对部长没法交代的我只能硬着头皮说差不多了,于是又是几天苦练,我们登上了入部以来最正规的舞台,完成了集体的最后一次表演。如释重负的我们就在一起相处的办公室里完成了最后一次聚餐,大家听着歌吃,喝,玩,满意的收拾好东西各自回寝,而那天回来之后,我改了一个个性签名叫做:“嗯,我记得……”就这样,在BBS的日子告一段落了。

而现在,回忆这些,还是记忆犹新的感觉,我也很想在BBS继续留下去,说白了就是我想当部长,我想带着我的委员们,共同把BBS建设的更好,尽管我不是一个很有想法的人,在遇到一些活动时我会为出什么节目而纠结脑子空白;尽管我是一个天天想着回家的人,我也可以为了我们部门牺牲我的双休日,而且我也获得了父母的支持;尽管我的技术还有盲区和漏洞,但即将到来的暑假就是我完善自己的最好时机。我相信自己会是一个认真负责的好部长,也请部长们相信我,给我一个机会,谢谢。
                                                                                   第九届美工部委员 付茵

您需要登录后才可以回帖 登录 | 实名注册

Archiver|沁水青山bbs    

GMT+8, 2017-11-20 19:28 , Processed in 0.118328 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. skin by eisdl

回顶部