设为首页收藏本站

沁水青山bbs

 找回密码
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 172|回复: 0

我的BBS情结——范利

[复制链接]

3

主题

1

听众

27

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

该用户从未签到

发表于 2017-6-5 07:49:21 |显示全部楼层 |          
我与BBS的情结
技术部  范利
不知不觉已经在BBS待了一年了,这一年我们都一起经历了很多,有欢笑也有过泪水。转眼又是一次换届,我们都将何去何从呢?
file:///C:\Users\TOSHIBA\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps62F7.tmp.png BBS想说的话
参与了上次的雏鹰比赛之后,我对BBS的认识不再只停留在技术部,而是了解了整个BBS。也是通过那次比赛,我结识了更多的人:一直水群却没见过的人,第二轮的来自版务部的组长,居然还是一直回我论坛帖子的人……其实最后站长问的问题—BBS的发展趋势将如何。我思考了很久,的确,是走向没落。在这个科技发达日新月异的时代,论坛已经被各大社交软件逐渐替代。当时我有迸发出一个想法,既然很多人选择了qq,那么一定有qq和论坛不一样吸引人的地方。如果能在论坛里加入一个板块,能让我们互相加为好友互相聊天有各自的空间多好,可是技术的确不太支持。作为BBS的一员,我们都应该有责任去维持这个论坛的活跃度,但并不是以工作任务的方式。如果哪天有幸有这个能力,我会为BBS带来改变。我希望这个我待了一年的地方能一直走下去,能一直存在。
file:///C:\Users\TOSHIBA\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps62F8.tmp.png BBS的经历与感受
一年的经历有很多,当然与之伴随的感受也很多。招新时由于左边是学生会招新,右边是BBS,导致我在表格上填了高中任职学生会的相关信息,造成了面试时的尴尬。不过幸运的是我被录取了。第一次例会非常紧张,也非常激动,这是我进大学第一次去办公室开会,还觉得很高大上。那时觉得部长和副部是很严肃很高冷的,当然现在相处熟悉了后也觉得他们是很友好的。在技术方面,我承认我很懒,懒得去自学这个完全陌生的领域,懒得去完成完全不会的作业,所以我一直很惭愧。这也是我这一年来非常纠结的地方。
站内第一次举办的大型活动就是元旦晚会了。我们部门准备了三个节目,也是在这个晚会上,我第一次接触到了整个BBS家族,第一次长时间的了解到别的部门的人,很开心。
file:///C:\Users\TOSHIBA\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps62F9.tmp.png 对于留任的想法
关于这一次换届,我是想留任的。竞争是很大,考验也很多,也有可能被淘汰,甚至还要和我朋友竞争。但是不能让自己后悔,哪怕结果不好我也会努力一次,因为我舍不得这个大家族。
对于技术部而言,留任的确技术好的优先,我觉得我是有点悬,因为技术真的不好。但是我认为一个部门,肯定也是需要一个能活跃气氛、在组织方面较好并且能办其它事务的人。凭借高中信息所学的知识,我技术不行办公能力不差,希望能被选上。
如果我能有机会继续留在这,那么我也会为了下一届小萌新加强我的技术的!
第九届技术部委员 范利
您需要登录后才可以回帖 登录 | 实名注册

Archiver|沁水青山bbs    

GMT+8, 2017-8-17 15:35 , Processed in 0.112667 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. skin by eisdl

回顶部