设为首页收藏本站

沁水青山bbs

 找回密码
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 175|回复: 0

香港读研与大陆不同之处

[复制链接]

6

主题

0

听众

18

积分

新手上路

Rank: 1

该用户从未签到

发表于 2017-8-15 11:26:59 |显示全部楼层 |          
不少学生想到香港读一个一年制的授课型硕士镀金,网络上通常也宣传授课型硕士为一年制。
  但其实,授课型硕士学习时间为1-3年
香港一年制的授课型硕士则成为教育产业化后最吸引内地学生的学制,但一年制硕士这种说法本身就是不严谨。授课型硕士的特点就是只要修够学分就可以毕业,最长不超过三年。授课型硕士发的学生证是两年的。但是为了节省时间,大家一般都是提前修完学分,一年毕业。授课型硕士的优点是学制短,没有毕业论文要求,学业压力相对较小,课程设置日益贴近社会需要,保障学生今后工作中学以致用。对于不打算从事研究工作、职业规划非常明确的申请来说是比较好的选择。但是,一般一年就毕业,对于学生来说在一年的时间内把专业知识学扎实是个不小的挑战,需要付出更多努力才能在一年时间里最大限度地汲取知识。
无形的力量会促使学生积极主动地学习
  研究式硕士则以做研究为主,更注重理论性。学校指派导师监督学生的研究工作,但导师仅给学生提供指导和建议,大部分时间是学生自己进行创新性研究,最后写成3万~5万字的学位论文,并进行论文答辩。硕士生虽然课程不多,可是全英文授课,课后还要看大量的英文教材、查阅资料,学习到凌晨一两点是家常便饭。虽然没有老师会催着学生去看书,但学生却不得不去看书。因为研究生阶段的学习真正上升到了理论和学术研究层面,内容相对晦涩难懂。如果不在上课前预习完几十页的知识,可能整节课都听不懂教授在讲什么。
想要了解更多详情或者有意向申请的同学可以来咨询我们!
我们的微信平台是:hk-hxyd
从申请到入港,有什么问题,大家可以免费咨询。
香港高校内地申请处——华夏远达教育中心
咨询电话:
010-61768389,010-84846648
QQ:2518605396
您需要登录后才可以回帖 登录 | 实名注册

Archiver|沁水青山bbs    

GMT+8, 2017-11-19 10:33 , Processed in 0.110551 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. skin by eisdl

回顶部